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Scacciafame

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(per 6 persone)

Ingredienti:

  • 500 gr. di farina rustica tipo 1
  • 200 gr. di acqua di fonte
  • 25 gr. di strutto
  • 100 gr. di lievito madre (può essere sostituito da 8 g di lievito di birra)
  • 1 cucchiaino da caffè di sale

Procedimento
Impastare tutto insieme e mettere a lievitare la sera prima per preparare le “scacciafame” il mattino seguente (con lievito di birra la lievitazione avverrà in 3 ore), quindi regolatevi in base al tempo a disposizione.
Preparare una larga padella dove si aggiungerà dell'olio di semi di girasole, portare l'olio a una temperatura di 160 gradi.
Ungersi le mani e staccare dall'impasto porzioni da 100 g; allargare l'impasto con le mani e friggere 2 minuti per lato. Far asciugare su carta paglia e servire le “scacciafame” calde o farcite con prosciutto o sardelle e peperoni.